首页 > 闲谈美加 > 硬币上的美国各州(十八)– 南卡莱罗纳州

硬币上的美国各州(十八)– 南卡莱罗纳州

上一篇说了北卡州,拖了这么久,总算有机会把南边的弟兄南卡州说一下。

2000_sc

南卡州是于1788年5月加入联邦的,是第8个州。硬币的主要图案分别是:

-州鸟:Carolina Wren,中文叫做皇苇鹪鹩(也有叫卡罗莱纳州鹪鹩),

-州花:Yellow Jessamine

-州树:Cabbage Palmetto (菜棕)。

-州别名:The Palmetto State【1】

-州面积轮廓线

卡罗莱纳州名来自于英王查理一世(King Charles I)在1629年给Sir. Robert Heath北纬36度以南到北纬31度以北的大片土地的使用权。 “under the name, in honor of that king, of Carolina.” Carolus是‘Charles’的拉丁语形式。【2】

在内战的几十年里,从1790直到1865,富有的大地主和奴隶主牢牢地控制着南卡,没有一定的财产根本无法坐上州议会的座位。南卡在1860年12月当林肯确定当选总统后,宣布脱离联邦,是第一个于内战期间脱离联邦的州。1861年4月12日,当联邦军队拒绝和平撤离位于州内的Fort Sumter时,邦联军队开始炮轰要塞,内战由此开始。【2】

战后南卡重新回到联邦。不过种族主义和性别歧视在州内依然盛行。南卡州拒绝了1920年的旨在给予妇女选举权的第19修正案,直到1969年才通过。

南卡州内湖泊众多,地震是在中部海岸州内最频繁的。第7届总统Andrew Jackson是目前为止唯一出生在南卡的美国总统。【2】

 

References:

【1】:https://en.wikipedia.org/wiki/50_State_Quarters

【2】:https://en.wikipedia.org/wiki/South_Carolina

 

 

Advertisements
分类:闲谈美加
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: