首页 > 闲谈美加 > 硬币上的美国各州(十四)– 弗吉尼亚州

硬币上的美国各州(十四)– 弗吉尼亚州

弗吉尼亚州于1788年加入联邦,是第10个州(其实前3个州是1787年,后有8个州是次年1788年加入的)。

2000_va

硬币的画面主体是三艘大帆船,从小到大(左到右)分别是:Discovery、Godspeed和Susan Constant。这三艘船是英格兰弗吉尼亚公司于1606-1607年探索新殖民地航行的船队,正是这次航行发现了Jamestown, 从而于1607年建立了北美大陆上第一个英国人永久定居点。纽芬兰虽然发现得更早,但是那是季节性定居点(15世纪末欧洲人发现,1583年英国人建立定居点。)。当时英国国王是James一世。硬币上的铭文就是纪念建立Jamestown 400周年。从1616年至1699年的83年里,Jamestown一直作为弗吉尼亚殖民地的首都。【1】这次发现具有重大意义,对于英国来说,从此大英帝国于此开始,对于美国来说,这是历史文化的发源地。而因此,弗吉尼亚殖民地是大英帝国的第一个殖民地。【4】

佛吉尼亚州名人辈出,她是开国先贤乔治.华盛顿、托马斯.杰斐逊以及詹姆士.麦迪逊的家乡(分别是第一,第三和第四任美国总统),也出了内战南军总司令著名的李将军–罗伯特.李将军。

州内的弗吉尼亚大学是一所牛校,由托马斯.杰斐逊创建,综合排名长期名列前茅。威廉与玛丽学院名声显赫:托马斯.杰斐逊、约翰.门罗(门罗主义的那位)的母校,华盛顿、撒切尔夫人曾经先后担任校监。弗吉尼亚理工(Virginia Tech)也是很好的理工学校(就是多年前韩国学生开枪的那个学校)。另外私立的华盛顿.李大学也值得一提,华盛顿将军曾经捐助了大批资产,而李将军在南北战争后担任了该校校长直到过世。李将军就葬在华盛顿.李大学的小教堂(Lee Chapel)内。【2,3】

Reference:

【1】:https://en.wikipedia.org/wiki/Jamestown,_Virginia

【2】:https://en.wikipedia.org/wiki/Virginia

【3】:https://en.wikipedia.org/wiki/Robert_E._Lee

【4】:https://en.wikipedia.org/wiki/Colony_of_Virginia

Advertisements
分类:闲谈美加
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: