首页 > 美加风情 > 硬币上的美国各州(十二)– 马萨诸塞州(麻省)

硬币上的美国各州(十二)– 马萨诸塞州(麻省)

今天说说我们十分熟悉、耳熟能详的马萨诸塞州,也就是麻省。

2000_ma

麻省于1788年加入联邦,是第6个州。【1】虽然我们说是马萨诸塞州,不过正式的名称是Commonwealth of Massachusetts.

硬币正面有一尊Minuteman(义勇军)的雕像。Minuteman是独立战争时期,自发组织起来的平民武装组织。他们是第一批参与到独立战争中的人员,在当时的民兵中,有1/4来自于Minuteman, 他们都比较年轻,机动性高, 并且由于“being ready at a minute’s notice”, 从而得名。【2】

雕像背后的地图就是麻省的疆域了,五星处即是州府和最大城市–波士顿。The Bay State是麻省的别名。早期马萨诸塞湾殖民地(Massachusetts Bay Colony)是早期英国的一处殖民定居点,后来大部分成为了Province of Massachusetts Bay,也就是麻省的前身。

在美国独立战争中有着麻省有着不可磨灭的身影:波士顿倾茶事件、打响独立战争第一枪的“莱克星敦的枪声”。麻省的Minute Man National Historical Park就有Minuteman雕像。【3】

如今的麻省经济主要是以高等教育、生物科技、信息科技、金融、健康、旅游为主。2012的人均收入达到了53000多美元,在全美名列第三。【1】

我们中国人所熟悉的大学,哈佛、麻省理工都在麻省波士顿剑桥。另外,麻省还有多所牛校:塔夫茨大学、布兰迪斯大学、波士顿大学、东北大学等。对热衷于游览美国名校的来说,麻省可是不得不去的地方。【1】

Reference:

【1】:https://en.wikipedia.org/wiki/Massachusetts

【2】:https://en.wikipedia.org/wiki/Minutemen

【3】:https://en.wikipedia.org/wiki/Minute_Man_National_Historical_Park

Advertisements
分类:美加风情
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: