首页 > 美加风情 > 硬币上的美国各州(十一)– 特拉华州

硬币上的美国各州(十一)– 特拉华州

1999_de

特拉华州是第一个加入美国联邦的, 1787年12月,只比第二的宾夕法尼亚州早了几天。所以也有“第一州”之称。他们的普通车牌上也有这句“The First State”。特拉华州得名于特拉华河,而该河得名于特拉华男爵Thomas West.【1】

硬币上骑马的人物是Caesar Rodney, 是大陆会议特拉华州的代表,也是独立宣言56个签署者之一。当特拉华另外两名代表在费城对独立与否投票有分歧时,他于1776年的7月1日夜,他冒着暴风雨骑马70英里于次日赶到费城,投票支持北美殖民地独立。并于之后的8月2日在独立宣言上签字。【2】在独立战中他长期担任了特拉华的领袖和民兵的领导。他是特拉华州的建州先驱。

特拉华州是面积第二小的州,仅比罗德岛大些,上次介绍的阿拉斯加是面积第一大。【3】

有一点有趣的是,由于特拉华州对公司友善的公司法,大约100万家公司注册在该州,而该州人口才95万不到。【1】

 

Reference:

【1】:https://en.wikipedia.org/wiki/Delaware

【2】:https://en.wikipedia.org/wiki/Caesar_Rodney

【3】:https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_U.S._states_and_territories_by_area

Advertisements
分类:美加风情
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: