首页 > 闲谈美加 > 硬币上的美国各州(八)– 南达科他州

硬币上的美国各州(八)– 南达科他州

蒙大拿州往东就是两个达科他州–北达科他和南达科他。手头有南达科他州的那枚,就说她好了。

2006_sd

南北达科他都是1889年11月加入联邦的,北那个算是第39个州,南这个就是第40个州了。达科他名字来源于当地的印第安苏族(Sioux)部落。那部电影《与狼共舞》就是讲的白人军官与苏族的故事,而且就是主要在南达科他州拍摄的。【1】

正上方的大鸟就是南达科他州State Bird: 环颈雉鸡(Ring-necked Pheasant)。雄性环颈雉鸡颈部有一圈白色,从而得名。雉鸡起原产于亚洲后被引入北美。1943年被南达科他州选为州鸟。

硬币两边是小麦,也就是南达科他州的State Grass (州草?)。如果不看中间部分,我会想到人民币分币,不知道现在还有人用吗?

当中的四位总统雕像就是著名的拉什莫尔山总统雕像了。四位美国历史上伟大的总统雕像被刻在山上:华盛顿、杰斐逊、西奥多.罗斯福以及林肯。这个巨作从1927年10月开工,一直到1941年10月完工。这四位总统被认为代表了美国历史的前150年。【2】拉什莫尔山总统雕像在很多影视作品中都有出现, 1959年希区柯克的著名电影《西北偏北》就有一段场景描述(不过是在摄影棚里摄制的)。

 

【1】:https://en.wikipedia.org/wiki/Dances_with_Wolves

【2】:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%8B%89%E4%BB%80%E8%8E%AB%E5%B0%94%E5%B1%B1

Advertisements
分类:闲谈美加
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: