首页 > 闲谈美加 > 硬币上的美国各州(七)– 蒙大拿州

硬币上的美国各州(七)– 蒙大拿州

从爱达荷州继续向东,就可以到蒙大拿州。我有这枚,就说说她了。

2007_mt

该州于1889年加入联邦,是第41个州。

正中间是个北美野牛的头骨。野牛头骨是蒙大拿州很多印第安部落神圣的符号,即使在当代,这个符号仍然在学校、企业和车牌照上使用。征集设计稿的时候,州长指定的评审委员会推荐了4个设计,最终通过大众投票,定下了这个。【1】

铭文“BIG SKY COUNTRY”是蒙大拿州的非正式Nickname, 其他的还有“The Treasure State”等。下方刻画的是山和密苏里河。密苏里河是蒙大拿境内重要河流。从蒙大拿西部的洛基山脉向东,然后向南,一直流到密苏里州的圣路易斯,进入密西西比河。【3】这条河在蒙大拿州州印上也有体现。

蒙大拿州名来自西班牙语,意思是“山”,或者更宽泛的说是“多山之地”。州内西部多山,大部分属北洛基山脉,一些属于中洛基山脉。蒙大拿州和加拿大不列颠哥伦比亚、阿尔伯特、萨斯卡其旺三省都有交界,边境长达877公里。【2】

蒙大拿州经济主要是农业,其他主要的有石油、木材和矿产。旅游业在高速增长,黄石公园有一部分在蒙大拿境内,另外还有一个冰川国家公园也很有名。州境内也多河流湖泊,从1930年代起就是鳟鱼钓场。在当地湖泊河流中飞蝇钓(fly fishing)广受欢迎。该州也是个狩猎圣地,鹿、熊、单角羊、麋鹿甚至山狮、狼等在一定条件下也可以。【2】

 

Reference:

【1】:http://www.statequarterguide.com/2007-montana-state-quarter/

【2】:https://en.wikipedia.org/wiki/Montana

【3】:https://en.wikipedia.org/wiki/Missouri_River

Advertisements
分类:闲谈美加
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: