首页 > 闲谈美加 > 硬币上的美国各州(六)– 爱达荷州

硬币上的美国各州(六)– 爱达荷州

从俄勒冈州继续向南的话就是大名鼎鼎的加利福尼亚州,只是加州这枚我还没收集到。就先往东到爱达荷州吧。

2007_ID.png

爱达荷州于1890年加入联邦,是美国第43个州。【1】

硬币左侧是游隼(Peregrine falcon),2004年定为该州的州禽(State Raptor)。游隼在全球除了南极洲外都有发现,不过因为非营利机构猛禽基金(The Peregrine Fund)总部世界猛禽中心(World Center for Birds of Prey)在州首府Boise,就把州禽定为了游隼。【2】

铭文Esto perpetua是拉丁语,取自威尼斯共和国时期的历史学家政治家萨皮(Paolo Sarpi)的遗言,意为:愿(她)永恒。【2,3】

硬币上的图形就是爱达荷州的图形了,当中的五角星表明了州首府Boise的位置。

爱达荷州可能对于我们中国人比较陌生,不过你应该听说过黄石公园。这个国家公园主要在怀俄明州境内,也有一部份延伸到爱达荷州和蒙大拿州。

另外,爱达荷州也被称为“宝石之州”(Gem State),几乎所有已知的宝石在这里都有发现。【1】

中文里爱达荷州容易和爱荷华 (Iowa)混淆。

Reference:

【1】:https://en.wikipedia.org/wiki/Idaho

【2】:https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Idaho_state_symbols

【3】:https://en.wikipedia.org/wiki/Paolo_Sarpi

Advertisements
分类:闲谈美加
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: