首页 > 闲谈美加 > 硬币上的美国各州(序)

硬币上的美国各州(序)

来到加拿大后,发现在生活中流通的25分硬币(quarter)中有很多主题,就和邮票似的。每次看到不同的花色,就收集起来,分门别类地整理好。不知不觉已经收了不少了,后来去美国,也发现有类似的情况,也就把自然地把收集扩大到了美国的25分。

在我收集的主题中,最令我感兴趣的是加拿大各省以及美国各州。而且因为美国有50个州,外加一个特区和几个海外管辖地区,在这一套种总共有56枚【1】。我每次去美国,有时不经意会收到一两个,每次总带给我一点小惊喜。到现在,我己经收集到了22个州和2个海外管辖地,路途依然遥远, 不过我乐此不疲。

美国每个州都有自己的特色,钱币上更是集中了她们的代表,我想把她们介绍个大家,应该挺有趣的。在接下来的系列中,我将逐一介绍给大家。

coins

 

Reference:

【1】https://en.wikipedia.org/wiki/50_State_Quarters#Treasury_opposition_and_congressional_enactment

Advertisements
分类:闲谈美加
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: