首页 > 闲谈美加 > 硬币上的美国各州(一)–威斯康辛

硬币上的美国各州(一)–威斯康辛

官方发布这套硬币的时候,是按照她们加入联邦的时间来排序【1】。我没这么严格,次序可能会打乱。不过总的来说,先说收集到的,再说还没有的。今天先说说最近收集到的这枚–威斯康辛州。

2004_wi

这枚是在前几天和同事在餐馆吃午饭的时候找来的。在加拿大找零的时候,偶尔会夹杂着一些美国硬币,虽然最近美加汇率有所差别,一般在硬币上的价值差别不大,而且很相像,所以经常混用。

正面都是华盛顿总统头像,我就不详细介绍了。另一面,我们可以看到,上面是州的名字,1848年加入的联邦。牛头和乳酪表示该州是“America’s Dairyland”, 而玉米呢,是“State Grain”。【2】下面的“Forward”则是州的格言。【3】

本人还未曾踏足威斯康辛州,一个师兄当年毕业后去了该州首府Madison,向我介绍过, 他们主要是靠IT, 乳业以及旅游业。以前也听过很多广告,说什么来自美国威斯康辛州的花旗参等等。不过, 对她的主要印象是University of Wisconsin-Madison,这可是所很好的学校,是数据挖掘大牛韩家炜教授的母校。另外,喜欢NBA的一定知道密尔沃基雄鹿队,密尔沃基就是该州最大的城市。【2】

 

Reference:

【1】: https://en.wikipedia.org/wiki/50_State_Quarters#Treasury_opposition_and_congressional_enactment

【2】:https://en.wikipedia.org/wiki/Wisconsin

【3】:https://simple.wikipedia.org/wiki/List_of_U.S._state_mottos

Advertisements
分类:闲谈美加
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: