首页 > 旅游 > 洛城一瞥(补漏篇)

洛城一瞥(补漏篇)

可能年纪大了,记性糟糕,整理照片时,突然发现竟然漏记了一天。第四天,也就是市内游的后一天,环球影城的前一天,应该是开车去了洛杉矶西北郊外的丹麦小镇–Solvang.

Solvang位于加州圣芭芭拉县,也即是加州大学圣芭芭拉分校的那个圣巴巴拉。从旅馆出发,往西北方向大概130英里的样子。我特意沿加州沿太平洋1号公路开,一路上海景无限,一片片沙滩,很漂亮,不过个人更喜欢在纽芬兰大西洋沿岸开,更开阔,而且没有那么多渡假屋,也没什么人。

开到一半的时候,又遇到修路,1号公路有一段封路,只得走山区,在加油站问了路,绕过几座大山,总算来到了Solvang.

这是一个很有北欧丹麦风情的小镇,居民大部分是北欧移民后裔。进入镇子,首先看到的就是大风车。

IMG_9134_s

可能开发较早,游客络绎不绝,旅游业比较发达。小镇中心有不少北欧式的bakery, 香味四溢,而且有不少人排队购买经典的曲奇等。也有一些欧式饭店、酒馆、纪念品店,人头传动。小镇的商店也很有特色,很多木质结构的房子,古色古香的商店招牌,逛逛也很有意思。

IMG_9129_s

IMG_9116_s

不知不觉就逛到天黑了,吃了点东西就开车回洛杉矶了。

这次因为时间原因,1号公路没开多久,下次考虑从旧金山往南开,然后和这次的路线重合。

晚上直接奔了唐人聚居地吃了避风塘螃蟹,很大的温哥华蟹才10刀一磅(烧好的),不过三磅起卖。害得我俩就叫了个蟹、叫了个蔬菜就被打倒了,味道不错,就是门口停车位太少了,等了很久。对面的华人超市有酒买,看到了茅台、100还是150美金的样子,因为要上飞机就没考虑。

Advertisements
分类:旅游
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: