首页 > 旅游 > 洛城一瞥(四)

洛城一瞥(四)

今天起来早些,要去Universal Studio。 到了西部也有几天了,时差差不多倒过来了,起来就有点难。不过加州天气好,一早就阳光明媚、蓝天白云的,所以心理上倒也可以接受。

吃好早饭就直接开车出去了。环球影城在好莱坞,在我看来也算是洛杉矶市里。洛杉矶有不少studio, 像什么华纳影城什么的,这次决定去环球影城是有历史原因的。当年在日本,我们和朋友夫妇共4人去大阪、京都和奈良玩,在大阪我们兵分2路,他们喜欢环球影城,我们喜欢古迹,就去了大阪城,然后坐JR去了奈良附近的法隆寺,晚上在奈良的旅馆和他们会合。我说以后去北美可以去那里的环球影城补回来,而大阪城和法隆寺只在日本有,所以这次也算是还愿了。

在来洛城之前就在票子折扣网站上买了票子,要便宜不少。开车直接从高速下来就进入了环球影城的停车场,买了最便宜的停车券,16刀一天。除了多走几步路外,没什么区别。

由于来得早,8点多的样子,人还不算很多,按照网上的攻略,直接来到下层,先玩变形金刚、木乃伊和侏罗纪公园。基本没花什么时间排队。个人觉得变形金刚和木乃伊是整个环球影城的经典,特别推荐(具体就不剧透了,自己去体会一下),侏罗纪公园也马马虎虎,其他的都一般(除了水世界)。

IMG_9170_s IMG_9172_s

这三个出来后,马上上楼,去看水世界。这个秀也不错,第一次在现场看到开枪、爆炸、飞机起火等特效,感觉还是很震撼的。

IMG_9246_s

这个看好吃点东西就去一个一个排队了,人已经很多了,不少地方都要排队90分钟以上。最最夸张的是影城的tour, 排了近2个小时。没办法,假期人多。

后来有陆陆续续玩了其他的,也就这样了。个人不觉得有多棒。

尾声:

次日,早上起来就结帐了,还车然后坐班车到了机场。丰田烤肉啦还是很省油的,6天开了860英里,消耗了24加仑多汽油,算下来差不多每百公里耗油6.7升。洛杉矶地区在圣诞节期间的油价差不多是2块6美金/加仑上下。

另外,洛杉矶机场的免税店里买东西,东西封好,直接送到登机口,你在登机的时候才拿到,这个我还是头回碰到。飞加拿大的侯机区不大,免税店也不多,吃的选择也不多,有打算在里面买东西的早做打算。

从洛杉矶回到多伦多,一下子回到了冰雪世界,不过还算好,习惯了,呵呵。

Advertisements
分类:旅游
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: