首页 > 旅游 > 洛城一瞥(三)

洛城一瞥(三)

做计划的时候,考虑到第二天去圣地亚哥,就把洛杉矶城里的活动放在第三天了,可以稍微休息一下。

洛杉矶地区很大,包括了很多大大小小的城镇:洛杉矶、比佛利山、好莱坞以及华人聚居地蒙哥马利公园市,阿卡迪亚、圣马力诺、圣盖博等。

一大早,吃了蒙古式早餐(就是羊角包加牛奶、牛奶还是牛奶)就去了Griffith天文馆。这是在洛杉矶的一个制高点,可以俯瞰看洛杉矶市区,而且同时也可以看到那块到处看到的好莱坞大牌子。天文台在一个小山顶,本来以为没什么人,没想到沿着盘山小道往上开的时候,发现路边停满了车,很多人一看有空就立刻停上去。到了山头的岔道,最后一个转弯就可以上山顶了,没想到,警察开始限制上山的车辆数目,把我们往另一边下山路引导。没办法只好开过去下山。总算在开了一段后找到一个车位。沿着山路回来,上到了山顶。

IMG_8977_s

风景不错,天气好,能见度高,山下的城市一览无余,后面山上的好莱坞大字牌也很清晰。

一进天文馆,就会看到大厅里一个硕大的单摆,单摆在一定时间后会有一定的偏移,这个是地球在旋转的明证。这里有些仪器有讲解员讲解。我看了太阳系的生命历程、太阳耀斑、特斯拉电圈等,还挺好玩的。在顶楼,有天文望远镜,感兴趣的同学别忘了去看看,和讲解员探讨一下。

IMG_9043_s

天文馆出来,发现已经不早了,就去了唐人街吃广受好评的桂林米粉。总体感觉洛杉矶和多伦多的唐人街很像,就是感觉规模要小些,店家也少,行人也少些。这也难怪,加拿大的整体华人比例比美国高,多伦多尤其是华人高比例城市。还有就是,这里停车不方便,按短时间停车的不多,路边有停车一整天的停车场,一般5块钱一整天。

IMG_9050_s

接下来开车去了洛杉矶的标志–好莱坞星光大道。说实话,没啥好玩,就是一条大街,马路两边有些商店。人行道上很多明星的五角星,经典建筑中国大戏院门口有很多明星的手印、脚印,有些更是上世纪30年代的“古迹”。我看到了MJ, “哈里波特”等熟悉的,也看到了一些不太熟悉的名字和手脚印。很多粉丝蹲在地上拍照。人很多,很热闹,也有些黑人兄弟向游客兜售自制的CD,不是很感兴趣。觉得相比之下,赌城拉斯维加斯的stripe更有意思些。

IMG_9067_s IMG_9057_s

我把车子停在了柯达剧院的那个mall的地下停车场,如果在mall里面消费的话,买瓶饮料就可以了,停车就很便宜。

逛了一会,天黑了,就离开了,回旅馆前特地去了一下比佛利山的精品街(Rodeo),开车经过,整条街虽然不大,但是流光溢彩,感觉质地明显和星光大道不同,连开的车都是跑车居多。有几个街角有市政府的公用停车场,2小时内是免费的,不过我们最终也就游车河式的看看,没停下来,那些精品店铺看看橱窗有意思,进去逛兴趣不大。

到旅馆也不早了,随便吃了点,就休息了。

Advertisements
分类:旅游
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: