首页 > 加国生活, 杂记 > 及时的WFH

及时的WFH

WFH即work from home, 加拿大有很多公司因为交通或者气候的原因允许员工在家里工作,当然前提是可以在家工作。

今年冬天的第一场大雪如期而至,从昨晚一直下到今天下午。早上起来发现一晚上的雪已经把门口的路覆盖得严严实实了。吃早饭前,出去铲雪。感到降雪量不小,雪铲在地上根本推不动。总算把车道铲了出来,吃了早饭,发现在这短短的10多分钟里,车道又给差不多盖了一半了,看样子今天的交通会很糟糕。果断决定今天WFH。

打开电脑,联入公司的VPN,登录自己的机器,给组里发了一封邮件告知今天WFH,进入会议系统,等着晨会的开通。没想到过了很久也没有通,在IM上问问同事,一个老兄回答说很多人都没到,会议推迟了。

泡杯热茶,继续在机器上干活,没什么大区别,除了屏幕有点小,速度有点慢以及穿着睡衣,呵呵。

想想今天因为在家上班而省下的交通时间,和避免了潜在的事故风险,今天真是赚了。

Advertisements
分类:加国生活, 杂记
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: