首页 > 加国生活, 杂记 > 初冬

初冬

这个时候国内还是十几二十度,多伦多却在10月的最后一天晚上开始飘雪了。次日起来,发现停在门口的车子顶上、车窗上都积了一层雪。2014年的冬天来了。只是今年的初雪也来得早了些。往年都是11月底12月初开始飘的。

一下雪,外面温度就低了,才1,2度的样子。晚上在家吃了点羊肉火锅,挺开心的。另外,这个周末冬令时开始了,调慢了1个小时,感觉还有点不适应,人懒懒的。家里暖气已经开了,房间里20多度的样子,穿个薄薄的家居服就可以了。

周末的下午,最舒服的就是泡杯热茶,坐在书桌前上上网,翻翻帖子,看看视频。窗外虽然落叶残雪,却在屋内喝喝热茶,挺惬意的。

可能年纪大了,个人比较喜欢看一些纪录片,地理政治历史的、民风民俗的,美食旅游的或者一些感兴趣名人的访谈。 而且,虽然身在异国他乡,却可以看到听到更多不同角度的东西,除了国内的,还有很多欧美、港台、日本的。不同的语言、不同的文化习惯、不同的角度、不同的立场,拾遗补缺,综合起来,一起起事件、一个个人物更加清晰了,世界先在我这里大同了。

冬天也不全是残冬腊月、寒风瑟瑟,温暖自得也可在心间。

Advertisements
分类:加国生活, 杂记
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: