首页 > 加国生活, 旅游 > 加拿大极南端 — -霹雳角国家公园以及霹雳岛(二)

加拿大极南端 — -霹雳角国家公园以及霹雳岛(二)

次日的任务是坐渡船去Pelee Island. 因为没有事先预定,车不能上船,我们就把车停在了港口停车场($6一整天),然后就人上船了($7.5单程,不用事先预定). 要注意的是,季节不同,上岛的轮渡航线不同。这个季节是在西面的小镇Kingsville上船。

航程是1.5小时,天气还好,不是很晒。顶层的平台上,除了我们一股脑都是当地白人,没有其他任何亚洲人,这个和南安省很不相称啊。我本来以为是这个小岛去的亚洲人不多,后来下船仓里去上厕所,才发现我错了,原来有不少讲中国南方方言的都在下面餐厅吃东西呢。

IMG_8462_s

船准时到达小岛。因为这里已经是边境,也有从美国俄亥俄来的船,所以你还会看到要你出示护照的牌子。不过因为我们是加拿大国内的船,就没有边境人员检查了。同时,也因为这个小岛进出可能不是同一路线,所以船票只有买单程的。

IMG_8587_s

一出港口,有旅游巴士等着,你可以参加他们的环岛游。我们不喜欢跟团,就没有参加。这个小岛说大不大,说小也不小,光靠两条腿的话,走不了多少地方,很多人就带着自行车过来。

我事先查过,知道有个Pelee Island Winery在岛上,离港口很近,走路10分钟的样子。我们就沿着湖边的小路向南走去了。

IMG_8594_s

IMG_8604_s

这个地方有tour的,我们刚刚好赶上,$5一个人,有专人带你参观一圈,然后给你品尝6杯他们自己的佳酿,很划算啊。带团2个人,1个白人小伙子,主讲,另外1个是个中国mm, 在多伦多读书,然后暑假跑到这里来打工,不错哦。

说实话,我对那些不同的葡萄品种不太懂,到了品酒阶段,我们试喝了6种,2红,2白,2冰酒。每试一种新的,都咬一口小面包条清清口。家内很喜欢其中的一种冰酒,漂亮的琥珀色,气味芬芳,味道醇厚,唯一的缺点就是小贵,375ml的要50刀。这和城里的LCBO*里面的价格一样,只不过LCBO里没有这个牌子的冰酒,有他家的一些白葡萄酒。我们最后买了一瓶当地限定的白葡萄酒–Gewürztraminer Reserve 2008, 15刀750ml,甜度不是很高,口味很纯,挂杯,还有一点点会甘。回来喝过后,她后悔了–为什么没多买几瓶啊。

整个tour差不多1个半小时,等出来后,感觉有点小晕啊,到底6小杯下肚了,虽然是品酒,但是那个小伙很大方,每次都倒不少。最后还把我们试酒的有他们Logo的高脚杯子送给我们了。如果你还没喝够,可以在他们这里买,后面的葡萄园还有bbq, 我们坐在deck上,吃了点面包,喝了点水醒醒酒。还好没开车过来。

IMG_8628_s

家内在酒庄里继续休息,我一个人沿着沿湖公路又往前走了走,看看民居和沿湖风光,因为怕误了回去的船时间,往回赶的时候一路小跑,一部车还停下来载我到了酒庄。小镇民风淳朴,让我想到了纽芬兰读书的日子。

假期结束了,下次有机会在小岛上住一晚,然后骑车到处逛逛,北面有个灯塔可以去看看。

*LCBO: Liquor Control Board of Ontario, 安省酒类专卖店。

Advertisements
分类:加国生活, 旅游 标签:
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: