首页 > 饮食, 加国生活 > “纽芬兰三宝”咖喱

“纽芬兰三宝”咖喱

在纽芬兰的时候,冬天蔬菜少,中国人爱吃的更是寥寥无几,不怎么样的小青菜可以到3.5加刀一磅,西红柿也差不多。而最平民的,最最普遍的要数土豆、胡萝卜、洋葱了,便宜而且种类繁多。本人给起了个统称:纽芬兰三宝。

学校读书很忙,上课、做作业、做实验、读论文…基本没有自己的时间。很多同学都是一次做几天的菜,放在冰箱里,每天带一点。我一般一天做一顿,纽芬兰三宝炒肉块往往在我菜单的第一页,味道还不错,步骤简单,而未加工的三宝也比较经得起放。

来了多伦多后,迅速融入到丰富多样的美食中,好久没吃三宝了,还挺怀念的。这次我做了个纽芬兰三宝咖喱。

热油,放入切块的洋葱爆炒,继续放入土豆块和胡萝卜片翻炒,然后加水,放入日式咖喱膏适量,略加些糖,开大火等水开,然后搅拌,调到中火炖,大概半个小时,三宝都有点熟烂即可。这个过程中要经常搅拌,使得咖喱均匀。

乘上一碗刚出的大米饭,在盘子周边交上咖喱汁,配上长柄勺子,纽芬兰三宝咖喱饭就新鲜出炉了。

纽芬兰三宝咖喱饭

Bon Appétit !

Advertisements
分类:饮食, 加国生活
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: