首页 > 加国生活 > 雨中“社戏”

雨中“社戏”

一到夏天,镇子里的娱乐还不少。计划早早地在日历上公布了,可以在镇公所的网站查到。根据计划,晚上要在咱村口的小公园里放露天电影,反正走过去也就2、3分钟,晚饭后就当散步,走过去看看,凑凑热闹。

小公园里有一大片草坪,是个露天足球场,边上有些凉亭和孩子们的游乐设施。到的时候,已经聚集了不少居民,很多是带着孩子来看的。 三三两两的,坐在自带的折叠椅上,边上还有水和零食,倒也悠闲自在。晚到了一会儿,电影已经开场了,是梦工厂的《The Croods》(《疯狂原始人》), 看了一会儿觉得还不错,想想老是站着也挺累的,就匆匆跑回家拿折叠椅。

回来刚刚坐好,气还没喘匀呢,老天就开始下气雨来,看着也没有停的架势。那些老资格的看客早有准备,撑起伞来,有些还是双人大伞。回家取伞又成了我的任务。一路小跑,回家拿了伞,想想有点小,走到半路又回去取了另一把。

总算安定下来了,坐在沙滩椅子上,打着伞看露天电影,头一回,挺好玩的,至于电影本身倒不重要了。不同的是,电影散场后,要把椅子带回家。

以前语文课学过鲁迅先生的《社戏》,没想到在n年后,类似的场景在这万里之遥的加国小镇上演了。

Advertisements
分类:加国生活
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: