首页 > 加国生活 > 万里长征第二步–handyman升级版

万里长征第二步–handyman升级版

上周五下班到家准备吃饭,有人敲门。是个白人小姑娘,学生模样。但是脸上、手上和鞋子上都是黑点。她问我要不要做driveway sealing。 他们正好在这一个区域服务,可以给我打折。看我一脸茫然的样子,就给我解释什么是driveway sealing, 为什么要做,他们的柏油涂料有什么好处….足足给我上了20来分钟的培训课。

我实在吃不准,就婉言拒绝了,让她留下了联系方式,如果需要可以联系他们。然后我趁晚上的时候,上Youtube看了看,发现不是很复杂,既然要做,为什么不自己做呢?

说干就干,周六就去附近的建材商店买了一下东西:Crack filler, 柏油类的driveway sealer, 以及抹涂料的工具squeegee。 Driveway sealer有好多种,我不太清楚有什么区别,就买了最便宜的一个,一桶15L, 15刀的样子,保证期1年。也有保证期4年的,30多刀。

回到家,先用小牙刷清理一下车道上的裂缝,再用水管冲一下,等干了以后,用硅胶枪把crack filler补入缝隙即可。还好,我车道上缝隙不多,没花多久。填补材料含有柏油和橡胶类,可以防止裂缝扩大。刚放进去,有点软软的,过了1-2天,就慢慢变硬了。

本周五还是早回家,家人已经把车道清理干净,我就直接开工了。先用胶带把边界铺好,防止把草坪和另一边邻居家的车道弄脏,也可以把边界对齐。把sealer倒过来放一会儿,然后正过来,开盖子用小木棍搅拌。慢慢倾倒一点在车道上,用sqeezee铺平。按照说明,我家车道应该一桶就够了,没想到才一半就没了,我只得又去买了一桶,顺便买了个滚筒。发现滚筒方便很多,也挺好玩的,LP同志还和我抢着刷。等全部涮好,还有小半桶sealer, 我又补了几遍,让车道到处都均匀。建议同志们以后还使用滚筒方便,尤其是边界附近。

最后,空桶也有用处,放在路口,绑上绳子,可以提醒路人,这里油漆过了。邻居看到我们的工作成果,都说good job呀。呵呵,handyman升级了,这次用了1/3的钱,效果还更好,哈哈。

刷了车道,效果看起来真不错。明后年看看,如果需要,再换贵一些材料的试试。

driveway

Advertisements
分类:加国生活
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: