首页 > 旅游 > 赌城假期 (一)

赌城假期 (一)

因为连上了周末,今年圣诞假期比较长,想想留在多伦多也没意思,就打算出去走走。因为一些事情给耽搁了,最终在12月头上才定下来。

冬 天,整个加拿大都是白雪皑皑,可以去很多滑雪胜地滑雪,要不索性去曼省北部的churchill看看野生北极熊或者去看极光。我想还是去南方吧,暖和一 些。选来选去,只有赌城Las Vegas比较合适了–相对来说旅馆比较便宜,机票还在可以接受的范围内。我在美国的expedia.com上订了机票和酒店,从美国的buffalo 出发,飞往赌城。美国国内航班一般要比加拿大出发便宜些,而且我开车去美国,回来可以带不少免税的东西,这对一些人来说是个福音。

飞机订 在下午3点多,我从家里早上10点就出发了,如果不算过海关的时间,路上2小时就够了,不过为了保险,还是早点出发了。没想到,一到海关,竟然没人排队, 我几乎没停车就直接来到了岗亭。海关人员就问了去哪里,停留多久,就大手一挥祝我Happy Holiday了。这是我最快的一次过关,耗时不到5分钟。

一 直开到机场停车场,原来查好的最便宜的lot可能满了,我在工作人员指导下改停他处,略微贵些,不过工作人员在我原来的库胖上改签,让我可以享受10%的 折扣。完事后,坐机场方面的免费接送车到了候机大厅。由于来得早,buffalo机场又小,我们只得拿出笔记本,找到一个专门给人上网的桌子前看看pps 打发时间。

飞机准时到达赌城,快降落的时候往下看,真是璀璨一片啊。赌城消费不便宜,从机场出发的班车到strip*上的酒店单程要7刀,我住的酒店从地图上看很近,可能也就几公里的样子。

酒 店还算不错,大堂里有个很大的水族箱,里面的热带鱼很漂亮。有人在网上说checkin的时候,塞20刀给工作人员,可以有免费upgrade,我懒得弄 了,不过旁边柜台同时办理的客人,很稳妥地在握手的时候塞了一张绿票子过去,服务员立刻乐开了花,就不知道他老兄20刀值不值了。

*赌城的大部分名酒店都集中在一条叫Las Vegas blvd的大道上,俗称strip。这是主要的游览路线。

Advertisements
分类:旅游
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: