首页 > 加国生活, 旅游 > 五指湖之行(二)

五指湖之行(二)

4:第二天 (藤校康奈尔)

一早起来吃过早饭,直接开车去了康纳尔大学。北美的很多大学都没有围墙,也没有校门,虽然找到一个官方地址,但那往往只是一个对外联系的办公楼,有时候甚至是信箱。我都不清楚要去看什么(准备工作不足啊),只是觉得先开进校园,然后下车随便走走。

由于是周末,也可能还没有开学,人很少。我漫无目的的在校园的山路上开车。 校园分布很广,感觉上是在一个山上的渡假区。当看到一个吊桥横跨在峡谷中,而且前面还有visitor parking, 就停车了。穿过吊桥,向上走,看到了一些教学楼。问了一个同学,得知康大的标志就是一个钟楼。

顺着小路走进学校的中心广场。 一边矗立着康奈尔老先生的全身铜像,与之相对的广场的另一侧则是他的好友兼首任President–怀特的铜像。 这个广场很有校园气息,广场本身是一片大草坪,四周是一些古色古香的教学楼。草坪上有一些水泥小道,上面画了很多各种学生团体或者毕业生的“杰作”。 远处则可以看到学校的标志–钟楼。正看着,钟楼里传来叮叮当当的音乐声,音乐响了一阵子,我听出了其中有一段是《哈利波特》的电影插曲。

走近钟楼,发现门开着,就走了上去。钟楼上的音乐原来是有人在上面按时演奏的。钟楼也只有在演奏的时候,才开放,你可以坐在钟楼顶上的管风琴(Organ)边上,静静地欣赏。整个演奏过程也就20分钟的样子。周末整天也就2、3次演奏。我们运气可真不错。感兴趣的同学可以去看看他们钟楼乐团主页,也可以去facebook里面like他们。

钟楼鹤立鸡群似的耸立在这片平原上,周围的景色一览无余:校区各种高高低低错落有致的建筑、建筑间的小径、Ithaca市区、绿地森林,不远处的Cayuga湖更是像一块狭长的蓝宝石镶嵌在这一大块翠玉中。再加上湛蓝的天空幕布,真是令人心旷神怡。虽然钟楼有10层楼高而且没有电梯,但是这点劳累完全值得! 下了钟楼,又在校园外围走了走,拍了点照片就开车离开了。

下一站,开车前往位于Seneca Lake南端的小镇Watkins Glen.

Advertisements
分类:加国生活, 旅游
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: