首页 > 加国生活, 杂记 > 老男人的梦想

老男人的梦想

上午工间休息的时候,出来散步。沿着大楼,走到大楼另一侧的停车场,看到有不少同事围着一部车,品头论足的。我也走近凑个热闹。

那是一辆黄色的Chev的跑车,2011 Corvette Convertible Coupe ( http://www.chevrolet.com/corvette-sports-cars/ )。引擎盖子开着,车门也开着,同事们一个接一个地看车子的内部情况。边上的主人同时在侃侃而谈地介绍他的新宠。2座,真皮座椅,6速手动变档,6.2升发动机,(额的神啊,我的小马才2.0L)。 仪表盘上的最高时速为200 mile/hour (320km/h)。我真怀疑他可以在哪里开到这个速度。

主人还把引擎发动起来,让大家听听发动机的声音,真是马力强劲啊。平时公司的停车场也有一些“大小奔”、“别摸我”, “四环”,但从来没有这部车如此吸引眼球。有几个上了年纪的男同事车迷还和他讨论一些技术细节。你可以在旁边感受到他意气风发,意犹未尽,就像小孩子一样展示着他的新玩具。

这个主人是个上了年纪的老头,估计有60多了,很不起眼,要不是他说,你完全不觉得他是这辆车的主人。70年代初进的公司,在这家公司时间比我年纪都大。估计快退休了,手上有点闲钱,买了这辆终极玩具,实现了老男孩的梦想。我不能想象,他在高速上开这辆车超车的情形,太不协调了。不过,自己喜欢就好。

如果你在几十年后,看到一个头发浓密的黑胖老头,开着4轮驱动纯黑的大马力卡车(像Dodge RAM之类的),车上装满了吃的喝的和探险、照相装备,在横穿加拿大的TCH-1号公路上飞奔,那有可能是我。如果边上还坐了一个白胖的小个子老太,对着司机指手画脚,那八成就是我们在实现老男(女)人的梦想了,呵呵。

Advertisements
分类:加国生活, 杂记
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: