首页 > 杂记 > 很大的一盘棋

很大的一盘棋

在一个加国华人论坛上闲逛,看见一个网友呼吁大家与其去香港生孩子,还不如来加拿大生。眼睛一亮,高啊,好主意哦。加拿大移民局管天管地,可是还真是管不了本地出生的小公民。有小道消息称,加拿大移民局控制人口组成,非英语国家移民申请人受到不公正对待。不过对于访客签证可没听说过什么限额。尤其听说这段时间,加国签证比较容易,有经济能力去香港生的人应该没问题。一样的是花钱,可能再多花一点,没本质上的区别。

随之而来,本地就会多很多工作机会,而且这些机会大部分都会由本地华人同胞去做。什么月嫂啊、护理啊、营养师啊、租房子啊、司机啊、厨师啊,、货运公司、机场接送啊… 对产妇来说,语言上没有障碍,他们对本地情况熟悉,又了解中国月子的习惯。而且,温哥华、多伦多人才济济,全中国各地人都有,和家乡没什么差别。你要去香港的话,想吃肉夹馍、酸辣土豆丝、兰州拉面可不是这么容易的呢。在绝大多数情况下,这里的马路上也没有人对你唱歌,甚至大部分时候马路上也看不见几个人。人家也不管你是单非还是双非,从没听说过。另外,根据现行中国《国籍法》,因为父母都只是访客,孩子还是可以拿中国国籍的,变相的双重国籍啊(不太清楚这种情况有关部分怎么管理的)。

将来孩子成年后,来加拿大读中学免费的,读大学,学费比留学便宜多了。毕业后,可以留在本地工作,也可以去美国,也可以在加工作几年再回中国。随着大批华人进入,总体人口比例增加,华人地位将不断提高,经济收入也将更加提升。真是很大的一盘棋啊。那时候,你说汉语会不会成为第三官方语言呢?至少在BC和ON两省很有可能了。

对于加拿大来说,媒体已经说了无数遍了,加拿大的未来在于移民。谁来不是来啊? 反正从中学就接受本地的教育,已经很适应本地了,也有本地学历,又很年轻,官方很欢迎的。

要来可赶早(可能也不早了),随着时间的推移,人一多,以后障碍可能就慢慢多起来了。 如有此意,我先和你说Welcome to Canada.

Advertisements
分类:杂记
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: