首页 > 旅游 > 安大略的秋天 — 阿岗昆公园红叶之旅

安大略的秋天 — 阿岗昆公园红叶之旅

到了秋天,随着天气转凉,安省很多地方都可以看到变黄变红的枫叶。其中,阿刚昆省立公园(Algonquin Provincial Park)最为著名。

红叶高峰很快就会过去,所以下手要快。事先看好天气和红叶状况报告,上个周末还不到peak,而这个周末已经是peak刚过了。

从家开车到公园大概单程350km上下,近4个小时。401往西,转400, 过了Barrie后转11号公路,经过了白求恩医生的家乡Gravenhust, 到了Huntsvilles,进了小镇子打了个尖,出城上60号公路,往渥太华方向,有开了半小多小时就进入公园地界了。道路两边有很大片大片的树林,很多红了,也有些黄色的,还有些许绿色。随着道路的蜿蜒,两边颜色随着变化,很壮丽。

我们是9点半出门的,到达公园西大门的Information Centre已经是下午1点半多了。

正好是旺季,人还挺多的。工作人员在停车道上就散发多语言导游图,而且也可以立刻付费,不用下车(16块一辆车)。而以前来的时候是自己进去付门票的。付费后,会给个permit, 放在车子仪表板上,在每个trail的停车场停车时就没问题了。

导游图上很详细地列出了不同的trail, 以及位置和大概所需时间。trail都在60号公路两边,以60号公路上的公里数定位。因为我们去年已经去过一些了,这次就尽量往里面(东头)的找。其实最后也只去了2个,一个就1km, 花了大概半小时, 一个长些,有7km, 花了3个半小时,在森林里走得累死了,不过也看到了很多美景。

出来后已经晚了,又开车到lake of 2 rivers看了看落日,就往回走了。这时候已经差不多7点了。下了60号公路后,GPS让我走了一条近路。由169转入11号,再从48号一直往南,直接开到我家附近的一条大路,不用绕到401。但是这些路限速是80的,开得不快,而且公路在郊外很多地方没灯,我需要打开high beam, 如果对面来车,还要关,挺麻烦的。但是也因为黑,天上的星星很清楚,而且很低的样子。我们就认识北斗七星,LP指给我看,我也没敢仔细看。这条路本身不错,大部分路面很好,就是单车道的部分多,不能超车。

总算安全到达,在外面小饭店吃点东西就回家了。

本次照片精化收录在flcker中,可以从右边照片栏中链接。

Advertisements
分类:旅游
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: