首页 > 加国生活 > Summerlicious

Summerlicious

乍看这个题目,不在多伦多生活的人可能会一头雾水,这是哪门子单词啊。

多伦多的每年夏天都有大大小小无数的活动。其中一个为期2周左右,活动的名字由Summer 和delicious两个英语单词合成。期间很多大大小小的餐厅会推出一个套餐,很便宜。2011年的Summerlicious有150家饭店参加,其中包括一些高档的法式餐厅。

一般套餐包含3道菜:Starter, main course, dessert. 午饭便宜些,晚饭贵些。我们去了2次,都是周末去的,都是午饭,15块一位,很便宜。

第一家是一家意大利酒吧餐厅。可能是那天正好天气太热,饭店没人,就我们2个。前菜有色拉、汤等选择,主菜是不同口味的意大利面,甜点有巧克力慕斯、提拉米苏。味道不错,量很足。最重要的是人少。不过说道吃意大利面,味道还是downtown的Little Italy里面的饭店味道纯正。

后来一周去了一家地中海风格的餐厅。这家餐厅离市区近些,位子不好订。不过因为在mall里面,停车倒是很方便。好不容易在网上订到了一张2人桌11点开始的午餐。10点55分到达,发现饭店门口已经排起长龙。原来有些人没订到座位,就赶早来。饭店11点开门,我们有预定,直接入座。没有预定的人稍微等一下,最终也可以入座。

这家餐厅高级些,环境不错。前菜也是色拉和汤。他家的汤很鲜美、浓稠。主菜我选的是牛肉意式面,LP选了三文鱼,配菜是Yukon 黄金土豆。甜点是巧克力蛋糕,和自制的胡萝卜蛋糕,味道不错。服务员也挺热情友善。到我们吃好出来,外面还有人排队呢。

一家饭店的档次,看配料就知道了。前一家在上意大利面的时候,服务员拿个碗过来,问我要不要撒些Parmeson cheese, 而后一家是拿一大块cheese再加个搓板,给我现磨的。我没说停他就一直搓啊,搓啊,呵呵。同样,撒胡椒也是,好的餐馆,服务员是拿着像竹筒一样胡椒磨具现磨的。

这是个不错的活动,一些高级餐厅平时还是不便宜的,在这个活动中,可以以很低的价格去试试不同的口味,这也就是生活在多伦多这个移民大杂院的好处了。

今年冬天,应该还有winterlicious吧,呵呵。

Advertisements
分类:加国生活
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: