首页 > 旅游 > 美东3城历史之旅(6)– 费城

美东3城历史之旅(6)– 费城

一早起来,开车往费城方向走。费城在华盛顿特区和纽约的当中。加上费城在美国历史上的独特地位,我们决定在费城停留一下,去看看独立宫(Independence Hall)和独立钟。

因为走的是local, 先穿过了巴尔的摩(Baltimore),看到了传说中的约翰霍普金斯大学医学院。不过,巴尔的摩的市容还是不敢恭维,好破啊。出了城区,上了高速,突然下起大雨来。雨点又大又密,我都几乎看不见路了,在高速上开车还是挺惊心动魄的。当地人很多开起双闪灯,慢慢往前挪。我也打开双闪,让后面人可以看到。在高速上大概时速连40km/h都不到。记得去年从纽芬兰开到多伦多的途中,在Nova Scotia的高速上也碰到过大雨,不过还没这么大。接近Delaware的时候,又是一场大雨,这下我已经很习惯了。

费城是大城市(人口152万,美国第五),马路却不宽,尤其是我要去的独立厅附近。快到的时候,一个出口走错了,只得过桥去了新泽西,然后再掉头开回来,还付了过桥费,亏了。

费城(Philadelphia)在希腊文的意思为兄弟之爱。美国建国先贤们在这里先后于1776年7月4日签署了《独立宣言》,于1787年9月签署了美国宪法。在华盛顿特区建立的过程中,费城又作了十多年的首都。所以,费城在美国历史上有着不可忽略的地位。

独立宫 (Independence Hall) 位于市中心,《独立宣言》和宪法都是在这里讨论的。独立钟(Liberty Bell, 也叫自由钟) 是原来宣读独立宣言的时候召集人们而敲响的。后来作为一个独立自由的标志而存在。 自由鐘上刻有如下文字[1]:

直到各方土地上所有的居民均宣告自由. XXV X
由宾夕法尼亚州议会为位于费城的州府订购
Pass and Stow(帕思和斯朵)
Philada(费城)
MDCCLIII(1753年)

现在独立宫是美国国家公园, 自由钟则在马路对面,专门新建的建筑里。可能是美国独立日将近,有很多人排队参观。我们去晚了,独立宫免费的门票也领完了。不过我们也参观了文件室,看到了一个原版印刷体的《独立宣言》和《宪法》, 也参观了一些小会议室。

在这里匆匆呆了1个多小时,逛了逛纪念品商店,就继续开车走人了。 停车费可是真贵啊,一个小时多些,要了我16美元。

Advertisements
分类:旅游
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: