首页 > 旅游 > 美东3城历史之旅(1)– 序

美东3城历史之旅(1)– 序

一直对历史很感兴趣。就像华盛顿美国国家档案馆门口的格言:What is past is prologue. 我们中国人也说“鉴于往事,有资于治道”(《资治通鉴》)。历史就是一面镜子,很多事情都可以在历史中找到先例甚至于答案。

总算凑了几天假期,和LP2人决定去美东的几个历史名城看看,为了不受制于交通,我们决定自己开车去。我是车长、搬运工兼保镖,LP是司库、出纳、GPS领航员兼plan maker。

本来打算去华盛顿、费城、纽约、波士顿四个地方,但是华盛顿和纽约可看可玩的是在数不胜数,可怜的几天假期根本是杯水车薪,再加上还要留一天去传说中的woodbury血拼,只得忍痛割爱,去掉最后一站波士顿,下次再去。

从加拿大安省多伦多出发,一路走来,历经美国纽约、宾夕法尼亚、马里兰、弗吉尼亚、华盛顿哥伦比亚特区、德拉维亚、新泽西7个州/特区, 饱览了沿途的风土人情,余是以记之,以飨各位。

Advertisements
分类:旅游
  1. Ting
    2011-06-29 @ 08:28

    波士顿可以专门下次再来,我那天还想问你夏天有没有意向一起去Acadia。

    • 2011-07-03 @ 10:19

      acadia在哪里?

      • Ting
        2011-07-05 @ 07:48

        Maine 的一个国家公园,据说非常不错

  2. 2011-07-07 @ 01:31

    ..我昨天才从DC回来。 我们4th July期间去了DC – Baltimore – Atlantic City – Philadelphia。 你要是晚点来,我们说不定可以碰头,哈哈

  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: