首页 > 加国生活, 杂记 > “奔驰”原来不远

“奔驰”原来不远

和组里的一个巴西兄弟关系不错。老兄比我大一岁,不喜欢四季常青的巴西老家,07年和太太来的加拿大。人家还就喜欢白雪皑皑的加拿大的冬天(晕啊)。

今天和他出去吃午饭,他提议去较远的一个广场,说要买些energy gel. 原来夏天到了,如果天气允许,这个老兄每周六和朋友要骑车去多伦多北面的一个湖,差不多100km的样子(没错,骑车100km, 牛人啊, 呵呵。)途中要补充流质,这种energy gel是专门给长跑的人半路补充的。

刚出门口,发现下雨了,我说没关系,我带了车钥匙。他说开我的吧,我换车了。哦? 来到停车场一看,原来他搞了辆奔驰,2011年的C250 4Matic。 奔驰车果然不错,内饰看着挺舒服的,既比美国车的细腻,又比日本车看上去有质感。开起来,发动机的声音也挺清脆,车子跑起来也平稳。 他告诉我,他喜欢每3-4年换个车,开新车舒服。这不,刚把07年买的现代 santa fe 卖给朋友了,从说起卖车到办好手续,1周搞定。刚卖了,差不多1周多就lease了这个车。

这辆车不是全新的,15000km左右的里程,所以,价格上比全新的便宜很多,但是状况和新车也差不多。他办的是lease,就是长期租赁, 4年的租约,每年不超过25000km. 4年后租约满后,可以还给dealer, 也可以自己买下,大概再付21000刀左右。这样,他现在每月大概花500多刀的样子。这倒是的确很适合他这种每3-4年要换车的人。稍微多付一点钱,但是不用管太多车子的维护,而又总是能够开状况不错的新车。现在他们家的2部车都是lease的了。他还很高兴能这么短时间内就把那辆分期付款的车给卖了。到了广场,把车停在一家pizza店门口,就去吃4块钱的pizza了。

这辆奔驰不算很高端,但也是小奔呢,价格倒还好。怪不得以前有人告诉过说,开名车也没什么,稍微贵一些而已,你也开得起。

比较喜欢这样子,穷人和富人的区别只是我开的是小马,他开的是奔驰;我吃4快钱的pizza, 他们吃10块钱的. 我住30万的townhouse, 他们住100万的single house. (大富豪没算上)

呵呵, 这样的话整个世界就和谐了。

Advertisements
分类:加国生活, 杂记
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: