首页 > 加国生活, 杂记 > 原来我只是金钱的载体

原来我只是金钱的载体

和中国不同,不算零工,加拿大的工资一般是2周一发,(也有半月一发的)总之是一月有2次。我想很大程度上这样可能是考虑到那些周光族们。现在我也逐渐体会到这样做的深意。

在整个北美,信用卡使用十分广泛,大部分商店、各种账单以及日常消费都可以用。现金用的不多,基本上口袋里有个几十块足矣。每个月不同的账单被集中到一张或者几张信用卡上。也就演变成你经常使用的信用卡的数量,就是你每月付款的次数。而因为不同的信用卡功能不同,比如有些商店只收mastercard, 有些只用american express; 有些有现金返现,有些送租车保险等等,一般有2-3张卡很普遍。于是,两周的工资左手入账,右手就在网上还掉一些账单,两周后,第二次工资还掉另外的账单,往复循环,生生不息。再加上房贷、车贷、车保险等直接从你现金帐号里扣钱的,往往你的工资刚入账,那边就扣除了。每月发两次真的可以在一定程度上解决现金流的问题。

而同时我也领悟了,我们这些打工族就成了金钱的摆渡船,把他们从一个帐号,转到另外一个帐号。我只是个金钱的载体。到底是钱给我服务还是我给它服务啊?

Advertisements
分类:加国生活, 杂记
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: