首页 > 加国生活 > 西迁六千里(七) — 油价篇

西迁六千里(七) — 油价篇

 
既然是自驾游,就不得不提提油价。以下的油价都是当时regular gas的每升的加元含税价格。除非特别提及,油价都是self-service价格。
 
出发前在纽芬兰省城的esso加满了油,记得是1.069/L, 我已经觉得不贵了。 没想到,到了Nova Scotia一下Ferry, 没开出多远,一眼看到油价:1.045。然后陆续看到了1.063, 1.045, 我担心因为也是岛,PEI的油价会贵些,觉得在离开Nova Scotia之前去加满油。 我在Pictou小镇加了些,油价是1.039.
 
没想到到了PEI后,发现油价更便宜了,0.992.  次日,在去了Greenwich后,在回夏洛特城的路上,又加满了油, 油价: 0.992.
 
在离开了PEI后,我在New Brunswick的Shediac加满了油, 当时油价0.897, 此价格是迄今为止最低价了。  当天晚上,在到达了那个让我迷路的小镇的加油站问路的时候,加了些油,油价:0.981.
 
本来我以为越进入到大陆,油价越会便宜。但是没想到,进了魁北克后,油价又高起来了。 在高速边上 0.98 (full service). 在St. lawrence河边的那个小镇,1.044(full service). 次日,在离开魁北克旅馆后,附近的小镇 1.034, 快进入安大略前 1.014.
 
在Kingston的Canadian tire 1.049.   最后,为了统计油量消耗,在多伦多的士嘉堡地区加满了油,单价 1.026.
 
基本上,在这次经过的省里面我们可以大概看出:New Brunswick油价最低,PEI次之,Nova Scotia和Quebec以及Ontario基本持平,不过考虑到Quebec很多都是full service, 所以还是便宜些。最贵的当仍不让是我们亲爱的Newfoundland了。按照行程次序以及以上数据,我总结成下图,帮助大家更加直观地发现沿途油价变化。
 
 
(注:这个油价调查仅仅覆盖了我经过的地区,样本可能不够大,分布不够均匀。在这里,我假设这些样本可以代表全省的油价水平。)
Advertisements
分类:加国生活
  1. Tao
    2010-07-28 @ 13:24

    把图表做成省平均,比较起来方便

  2. Zhen
    2010-07-28 @ 15:39

    2801 不是白干的。楼上的要求还挺多啊!

  3. Tao
    2010-07-29 @ 13:02

    现在2801不行了,没人上了

  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: