首页 > 加国生活 > 俺是运动型“宅男”

俺是运动型“宅男”

 
“宅男”、“宅女”,应该来自于日语“お宅族”,指那些整天呆在家不出门,玩游戏、看卡通,不太与人接触的那些人。 我虽然还没那么夸张,但是由于学习工作十分繁忙,再加上咱纽芬兰的可爱的天气,使得我冬天业余时间大部分呆在家里,所以也算是个宅男了。但是,前一阵子发现,来了加拿大这些年,体重有所上扬。虽然没有呈几何级数式的上升,但也是一条有一定斜率的上扬直线。 多了十多磅的肉深情款款地跟着我,依依不舍,不肯离去。
 
It must be changed. 我觉得需要适当作些运动。据T哥推荐,说他每周2次,跑步2周,结果减了2、3磅,照如此递减速率,3个多月就可以抵消这些年来的“财富积累”。 这还是很吸引人的。于是我也暗下决心,去学校的gym锻炼。楼下的小黑哥闻之,欣欣然同往。
 
在开始的几周,还是挺磨人的。学校的室内塑胶跑道是240m一圈,我一开始跑5圈左右,觉得痛苦啊,尤其是当小黑哥凭着天赋秉性,轻轻松松甩我n圈,最后还沮丧地说,"今天脚不太好,只跑了15圈 …" 之后。日子还是要过,能量还是需要消耗。我坚持、坚持再坚持。几周下来,可以跑到7圈。而且事后还可以去楼上的器械房骑10分钟自行车,再连续跑10分钟慢跑。我挺喜欢楼上的器械房,既可以一边骑车一边看电视,也可以一边跑步一边欣赏落地窗外信号山和大西洋的美景。 这些让我有足够的动力去坚持,因为欣赏大自然的美景,在很多情况下是需要良好的体力的和坚持的决心的。 而我又是一个有着到处游荡嗜好的人。
 
每次完成后,我都去边上的体重秤上看看成果,但是结果还是不明显。不过几周以来,发现体力有明显的上升,而且每次汗透征袍,再去洗个澡还是很舒畅的。罢、罢、罢,管它减多少体重,锻炼的过程本身还是很让人觉得enjoyable的。
 
远在加拿大“新疆”的我,依然在大部分时间里当着“宅男”,不过,俺是运动型的“宅男”,呵呵。
Advertisements
分类:加国生活
  1. Ting
    2009-03-23 @ 12:18

    最近还有在游泳么

  2. Grace
    2009-03-25 @ 01:22

    Jerry,你好!不更新Blog,原来是去锻炼了。好!我听一个MUN的学生说,MUN的学生会主席也叫Jerry,此Jerry是彼Jerry吗? hehe

  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: