首页 > 加国生活 > “我可以载你,别迟到了”

“我可以载你,别迟到了”

 
早上赶时间,有时候需要坐公车。我有个不太好的习惯,总是掐点赶车,往往是我走到路口时,那辆公车正好在十字路口等红灯,如果没这个红灯,我就误了这趟车了,而下一趟往往是30分钟以后(小城市,公车班次比较少)。
 
昨天也是如此,急急忙忙地冲出门口,下意识地摸摸钱包、钥匙都在,就出门赶车去了。这次我还早出门了半分钟,所以公车到站的时候,我已经站到公车牌下了。悠悠地走上公车,摸出钱包,准备用公车卡付钱。嗯? 公车卡不在钱包里?! 我又找了一遍,还是没有,这下糟了,我身上还没有硬币。正当我准备下车时,那位司机大叔说话了:“你是月票吗 ?” “不是”,我老实回答。 “哦… 你还是上来吧,我可以载你,别迟到了。”我谢了谢,就上车了。
 
在车上我钱包翻了个底朝天,还是没有。后来总算在书包口袋里找到了,立刻去付了车费。 下车后又谢谢司机大叔。他好像也很高兴的样子。
 
在这个小地方,人民很善良淳朴,由于生活富足,竞争也不是很激烈,大家都心态比较平和,挺热心助人的。在全加拿大,这种城市还有很多。他们让我们这些“老外”–或者说“新加拿大居民”–只把杭州作汴州了。这也就是国内所说的和谐吧。虽然不能大富大贵,但是生活安逸、享受自由。
 
 
同时,我也坚定了一点:
 
用好东西要放回原处!
Advertisements
分类:加国生活
  1. Zhen
    2008-08-27 @ 16:09

    还要坚定一定, 早点出门!

  2. lay
    2008-08-29 @ 12:00

    JERRY还记得我吗? 怎么样,在加国待了这么多时间,英文有进步吗?学会第二外语了吗?(法,西)对你说的很对,不过我还是建议你来美国,因为这里更好,人文,风气,和加国的一样淳朴,但却更有生气。我在HOUSTON如果你愿意来美国,就和我联系。

  3. bbj
    2008-09-08 @ 14:34

    很喜欢像司机那样的人…善良滴一塌糊涂~~~

  4. Deedo
    2008-09-16 @ 15:56

    那里很适合侬的个性啊

  5. 2009-08-09 @ 15:25

    恩 。同感。metrobus 的司机都很耐心。

  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: