首页 > 旅游 > 返加记

返加记

 
时间过得真快,一眨眼假期结束了,我要回去了。上海的天气也好像在为我送行,在回加拿大的前两天突然变得“热烈”起来,38度的高温,真是热得我不行了。
 
我还是这些行李,2大2小,严格遵守加航的规定。回来还是挺顺利,没有任何麻烦,一路绿灯出了中国海关。在免税店给LP侦查了一下她喜欢的化妆品,在确认了价格为上海市场分三之一时,毫不犹豫付了钱,呵呵。不过就是麻烦点,下次要托人带回。
 
飞机上也还是一样,一坐好位置,就找到了聊伴。这次边上坐的是上海的一对老夫妻,去多伦多看望女儿。我又一次充当了免费的导游和法律咨询的工作,向他们推荐了一些多伦多附近的旅游景点,可以让他们在有空的时候到处逛逛,别老是窝在家里,到最后来了加拿大就是等于出了一次长差,而且常常”加班“。快到的时候也帮助他们填写了加拿大入境申报单,真是好人啊(当然是我了)。
 
多伦多的入境窗口比温哥华多很多,我很快就排到了。亮出我的证件,那位拉美裔小帅哥面无表情的问了些例行公事性质的问题就给放行了,值得一提的是,他问了我2次有没有带food,都被我斩钉截铁地否认了。倒是出海关略微麻烦些。以前来多伦多进关,感觉最后的海关几乎是不可见的。但是今天架势有点不对。门口2大”门神"挡道,一个是金发mm,另一个是印度mm,队伍排得老长老长的。不过经过我的仔细观察,金发mm的抽查原则几乎就是个人行李较多的就去小房间,而且频率很高;而印度mm的原则则要复杂些,我没看出来,最最重要的是频率低很多。本来我是排在那个金发mm的队伍里,后面的新移民在得知那是海关开箱抽查时,无奈地苦笑说,看样子我们都免不了开箱的命运。呵呵,人岂能屈服于命运。我倒不像很多“恶狼”,无肉不欢,并没有带什么违禁品,但是开个箱子很麻烦,而且我这次还要赶下班飞机呢。于是我找了个机会,借口去上厕所就离开了原来的队伍,去厕所方便了一下,回来顺势排进了印度mm的队伍,这下开箱概率大大降低了,哈哈。而且在排队的时候,一个印度大叔问有人转机吗?我赶忙大声回答,我有,n小时后。印度大叔朝我摆摆手,早呢,来得及。当然,我也知道来得及,就是叫叫。不是说会哭的孩子有奶吃嘛。轮到我的时候,我“从容不迫”地看着印度mm,她几乎没有和我目光对视,看了看我申报单反面,就用手一指出关大门,哈哈,顺利达成。
 
出了海关就是自由天地了,外面有很多接人的,我目光一扫,没有看到亲戚。于是走到公用电话给他们打了个手机,(顺便说一下,多伦多公用电话现在是5毛一个,涨了100%啊,nnd),和他们联系上后顺便告知了这个公用电话号码,以便找不到时再联系。完事后就坐在电话边的座位上一边等他们,一边写开始本文。
 
文章还没写完,亲戚就到了,我把他们的东西交给他们,然后收下了他们给我准备的满满一箱蔬菜,哈哈,这在纽芬兰可是宝贝啊。谁让我们是“新疆”呢。
由于他们赶时间回去,我就独自去check in下一班回纽芬兰的飞机了。那箱子蔬菜引起了加航大妈的兴趣,在得知是蔬菜后,给我贴了易碎品标签,然后让我自己放到“special drop-off”的地方。我找到那里,一个白大妈和一个白大叔正兴高采烈地聊着什么,没有注意到我询问的目光。我只得开口问,没想到大妈一看到我飞纽芬兰的登机牌,突然很得意地问我“你以前去过吗,那可是好地方。”我抑制住心中的好笑,很热情地说“是啊是啊,我住在那里,我是可以说是纽芬兰人,哈哈。”大家大笑。
 
七弯八拐的找到登机口,时间还早,我就找个地方坐下来,本来想试试无线上网,后来发现是要收费的,只得作罢,总算把本文完成了,就等5个小时后上传了。“菜”还是热的吧,各位?
Jerry完成于多伦多机场候机厅
 
Advertisements
分类:旅游
  1. Shelly
    2008-07-09 @ 16:24

    蔬菜很好吃! 面筋更好吃!!

  2. 务漷
    2008-07-15 @ 02:05

    很想知道最后上网收费的价格?
     

  3. Lin
    2008-07-19 @ 19:10

    很想知道你都运了些啥蔬菜啊,拿过去咋保鲜啊,我也要去那了所以请教下

  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: