首页 > 杂记 > 历经艰辛,总算加入了DSLR一族

历经艰辛,总算加入了DSLR一族

 
很喜欢拍照,每次看到网上那些“大虾”们四海云游,拍出的高水平的照片,总是心里痒痒的,鉴于目前服役的DC是5年前半买的,现在逐渐感到力不从心了,于是打定主意,也要弄个DSLR玩玩。
 
可叹囊中羞涩,维持生计已属不易,何谈另添“先进武器”? 偶尔看到flyer上的广告,就YY起来,嗯,等我工作了,就可以买了,呵呵。
 
本来一直重点关注于尼家新秀D80和佳能400D,觉得还不错,没想到这次boxing day sale打破了一直以来的计划。400D的父辈–350D促销(北美型号分别是Rebel XTi和XT),差不多打了6折上下,一下子进入能力可能范围之内。而且CF卡也疯狂降价,2G的卡从80多打到20。当然,光这些都还不足以打动我的铁石心肠,关键是在和日本价格网上秋叶原指导价以及国内价格比较后,发现竟然比秋叶原和国内都还要便宜一些,而且加拿大的售后服务还是不错的,至少1个月内无条件退货还是有保障的。反正水平处于初级阶段,买个初级阶段的武器练练手还是不错的。
 
说干就干,因为这个是web only的,我到时间准点坐到电脑前,登陆到那家大型电器连锁店的网站,事先填写好个人资料以及信用卡信息,免得到时候手忙脚乱的。东部时间晚上8点一到,立刻开始抢购。没想到,因为一下子流量太大,网站崩了。还不仅仅这一家,其他的晚上商店也崩了。我只得过一段时间就检查一下,大概2个小时候,总算正常了,立刻下单,确认。今年的boxing day shopping任务圆满完成了。
 
剩下就是等待送货上门了,在第二天就收到商家发货通知,告知了邮局的包裹跟踪号。由此开始,就和canada post耗上了。
 
一开始一切正常,我可以看到从安省的密市发货了,3天后到了本地,然后的信息我就看不懂了。先是早上都有出货信息,然后晚上有成功交付的信息。而且一连2天都是这样的。可怜我在家等了3天,连邮递员的人影都没见到。到最后实在吃不准了,打了电话到canada post查询,告知NB省有大风雪,可能耽搁了,但是,信息栏内明明写着好几天前就到本地了。再打,另外一个接线员直接告知,这些信息不可信,而且,要open 一个inquiry的话,只能是发货方,我晕。难不成真的Post Office成了Lost Office ?
 
今早是我忍耐的极限了,再不来就要联系商家,让他们和邮局联系了。打开电脑一查,发现包裹已经到达本地一个地区邮局,等待我pick up。为了确认信息真实性,问了电话号码,打过去问,果然到了,今天可以取。于是兴冲冲地自己跑了一次。
 
按照网上的地址到了一看,我晕,"we moved."的牌子写在那里,还好,转了一圈后,发现另外一边有个牌子有新地址,就在前面不远。
 
总算到了邮局,拿出ID取包裹,邮局大妈拿出了一个和我想象的照相机包装远不相称、硕大无比的箱子,我的天啊,这是我的相机?我当场打开,一看里面有很多填充物,还有一个密封的小箱子,再打开,还是填充物,嗯?俄罗斯套娃? 拨开填充物,才看见相机的原包装盒。再打开原包装盒,清点了下,东西都在。拿出原包装的小盒子放入书包,其他的2个大盒子给了邮递员,当垃圾扔了。一直觉得北美很多地方比较粗糙,不过关键地方还是不错的,呵呵。
 
回到家,拿出盒子,把部件装好,我也是DSLR一族了。
 
IMG_0025-30%
Advertisements
分类:杂记
  1. Yan
    2008-01-05 @ 14:55

    俄罗斯套娃…^0^

  2. Deedo
    2008-01-05 @ 16:11

    老大,那叫400D和350D…

  3. Jerry
    2008-01-05 @ 18:50

     
    笔误,笔误,呵呵。已经改好了。

  4. Zheng
    2008-01-10 @ 03:04

    俄罗斯套娃素虾米代志?

  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: