首页 > 饮食 > 另类BBQ(我爱烤箱系列之二)

另类BBQ(我爱烤箱系列之二)

 
烤箱除了可以烤蛋挞之外,还可以烤小排骨、牛排等野外烧烤的东东,不过烤箱的好处就是没有烟,而且温度可以控制。
 
先把整块小排顺着骨头切好,牛排的话,虽然已经切好,但是太大了,我往往一切为二,洗净,然后用水泡一会,让肉里的血放掉一点。
 
然后做sauce。超市里的各种各样BBQ sauce五花八门,我一般买小瓶的卡夫牌,促销的时候才1块钱多钱的样子,可以吃个4-5次。但是老外的sauce不完全符合我的要求,我要在这个sauce里面加些东西。比如:酱油、花椒粉、蜂蜜、干辣椒、胡椒粉、少许红酒等,然后把洗净的排骨或者牛排挤干水分,泡在这个sauce里一段时间,最好1天,期间可以放入冰箱冷藏。
 
等吃的时候,先把烤箱预热到350华氏上下,在烤盘里垫上一张铝箔,把腌了一天的排骨放在烤盘里放入烤箱即可,然后20-30分钟后,拿出,翻面,再用sauce涂抹,放入烤箱20-30分钟即可,牛排的话,可以适当烤嫩些,不用这么久。
 
时间到了,拿出烤盘,把小排或者牛排装盘,这时候别忘撒上一些孜然粉、黑胡椒。然后倒一小杯红酒,准备好刀叉,呵呵,英国管家又该说话了。
 
又及:腌制的时候可以放入些洋葱圈,烤出来也很好吃的,而且洋葱有利于去油腻、降低胆固醇。
Advertisements
分类:饮食
  1. Christina
    2007-12-24 @ 20:56

    平安夜有安排不?没安排快来我们3号吃火锅吧。

  2. Jerry
    2007-12-24 @ 21:09

    早点不说,我已经从了其他人了,呵呵。

  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: