首页 > 加国生活 > 亲历全城大停电

亲历全城大停电

 
周末,遇到snowfall来袭,外面风雪交加,好不热闹。反正已经司空见惯,压根没放在心上,不出去就是了。
 
吃好晚饭,照例休息一会,正在上网,突然断电了,我以为家里跳闸了,正要下楼检查电门,室友出来,说外面好像全都停电了。一看窗外,果然,目及处一片漆黑,整个“生姜丝”伸手不见五指。
 
大家七拼八凑,找出一些蜡烛,点好摆在过道上,有点光线。室友们不时地看看窗外,随时观察外面的动静。我打开收音机收听新闻,看看有什么报道。一开始,室友的手机都打不出去,过了个把小时恢复了。看窗外,有一片区域好像电力恢复了,可以看得见星星点点的灯光。但是我们这里依然没有动静。
 
我看干不了什么,也不知道什么时候电力恢复,就刷牙洗脸睡觉了。不过因为时间太早,而且晚饭还没消化,肚子很涨,睡意全无。在床上翻来覆去躺了很长时间都没睡着。正当我想起厨房的饭菜没放进冰箱,要下楼去的时候,电力恢复了。厨房里室友在正在吃点心,还说觉得这几小时的停电,房间里温度下降了。我倒是没有觉得,因为我睡在被窝里呢,呵呵。
 
回到房间,反正也睡不着,就打开电脑,在我的专栏发出第一时间的报道。虽然外面依然风雪交加,房子在大风中激烈地颤抖着,屋内还是暖意融融,室内室外两重天啊。
 
又一个冬天来临了。
 
 
Jerry from St.John’s,Newfoundland
Advertisements
分类:加国生活
  1. eva
    2008-02-11 @ 02:58

    有朋友放弃在国内的中产和中层经理人的稳定前途,远走加国。问对方,回答,目的有二:一愿自己活的长久些不想由于污染而得怪病,二更不愿以后的孩子也健康堪忧。所以准备忍受一段时间的异国压力和心理落差去奋斗,同时也相信有奋斗就有想到合理的回报。
    去年五月以探亲名义在加东旅行,和不同的移民聊天,中产的中壮年老移民,刚过去的中青年新移民,每人后面都是一个“寻找他乡的故事”。
    纽芬兰没去过,之前真的以为是奇冷的地方。楼主加油多更新,多出一些游记!

  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: