首页 > 加国生活 > 鸟群迁徙奇观

鸟群迁徙奇观

 
今天下午4点多,我正在家批改着头疼的作业,突然感到窗外特别吵闹,叽叽喳喳的。抬头一看,天哪,窗外的树枝上、电线上密密麻麻而又整整齐齐地布满了小鸟。我走到窗前,向左右看,附近的树枝和电线上也都是。室友在听到我的呼喊后,过来看,然后又回到他自己的房间往窗外看,因为窗口朝向不同,所以看到的不一样。他那边也有很多。
 
正当我们准备拿出摄像机拍下这一刻的时候,鸟群一下子飞了起来,盘旋了一下后,向远处飞去。附近零零散散的小群体也都陆续加入主群,煞是壮观。尤其是主鸟群起飞盘旋的那一刻,就像领袖们的号召,小鸟们纷纷响应,加入组织。这个鸟群数量不少,足有好几百只。由于外面在下雨,雾气蒙蒙。鸟群很快消失在迷雾中。
 
我们猜想,可能是鸟群要过冬,从北往南飞,经过纽芬兰,中途休息一下,等体力恢复了,“老大”振臂一呼,小的们应者云集。也有可能是从欧洲大陆刚刚飞跃过了大西洋,在纽芬兰岛—北美最东端休息一下,继续西进。
 
不管怎样,愿那些小鸟们能够继续适应自然,自由自在地翱翔于天地之间,五洲四海之内。
Advertisements
分类:加国生活
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: