首页 > 旅游 > 回国散记(四):机场小风云

回国散记(四):机场小风云

日子过得很快,一眨眼就到了回国的日子了。早上亲戚开车送我到机场,401公路有点堵车,不过比起国内的交通堵塞真是小巫见大巫了。
 
到了机场,办理登记手续。往亚洲方向的登记台前队伍长得不得了,还好秩序不错。可能是有点晚了,不一会听到机场工作人员在叫我的航班号,原来让这个航班的乘客优先办理手续。我连忙举起了手,跟着服务人员来到柜台前。一个小姐很热心地帮我把手提行李提下行李车,准备秤重(看样子不光是我们纽芬兰的老太严格。)然后就听她对柜台里的人说了一句石破天惊的话:this case’s definately over-weighted. 于是我的手提箱子被首先要求秤重。超重16磅!我不得不打开小箱子,取出一些亲戚让带回国内的东西,打算让他带回去。取了好几次总算重量差不多了。不过那个工作人员还紧追不舍,问我这些东西放到哪里去?我说让送我的人带回去。其他两件大箱子略微有些超,不过才1,2磅的样子,人家也就算了。这时她看到我还有一个小背包,就也要求我秤。这个几乎是空的,是我为了预防万一放在外面。才7磅。她于是说让我把刚才拿出来的东西放进这个包里带上飞机,加航允许2个carry-on。真是绝处逢生啊。
 
这里还有个小插曲,由于我的航班时多伦多经温哥华回上海的。我认为多伦多飞温哥华这段是国内航线,就拿出驾照check in ,因为拿护照比较麻烦。没想到人家一定要我的护照,因为我的目的地在境外。但是,当我在多伦多的免税商店里想买些礼物带给家人的时候,又被告知,我要到温哥华买,因为我是飞温哥华的。后来飞机在温哥华停了1个小时,我拿出清单大肆采购了一番。温哥华的免税店比多伦多的商品丰富多了,价格差不多。
 
过机场安检的时候,人家对我随身携带的酒很感兴趣,不但让我从包里取出,还很仔细地研究了商标,可能怕是液体炸弹吧。我知道国内的安检是不允许液体随身带上飞机的,没开封的酒要尝一口才放行,够严格的。加拿大这边规定的是不明液体不可以。
 
 
Advertisements
分类:旅游
  1. Tao
    2006-07-07 @ 22:51

    现在行李管的这么紧,国内过来都不管成这样吧

  2. bei
    2006-07-26 @ 19:21

    在加拿大可以随身携带酒?在国内也要托运吧

  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: